Весенние

Нина Герилович
Стихи весенние..., -
- Они какие?
В них снег и пульс, и талая вода.
В них так забрезжит и вспорхнет живое,
Как бабочка за рамою стекла.
Заметны станут радости,
                надежды,
Проснуться, и заявят о себе.
А луч весенний  еле  прикоснувшись,
Позолотит перо ,присядет на постель.
И всё вокруг ,преображаясь в НЕЖНОСТЬ, -               
-"Салют" из вербы...,
                и....., такой  К Р У Т О Й  подснежник...!
Стих ЗАЗВЕНИТ , -
                -  ЛЮБОВЬЮ  одержим.
И всё, всё, всё от голубого неба:
                "Ребята, ну давайте П О Л Е Т И М !"



               
               

           *
Капели пусть несут тепло,
И вести только радостные.
Всё будет очень хорошо,
Мы все весною классные!


           *
Как же так собрались облака? -
- Небо сегодня в тельняшке.
Демонстрирует новизну
И некоторую элегантность.



           *
Нежность душе по вкусу,
Доброта ещё вкусней.
Как же прыгает солнце по крышам,
Окликая всех: "Эй - е - ей!"