В рай, очередь занимали?

Анатолий Байков 2
Смотрю в окно, а кругом небо, небо, небо,
И ангелы снующие вокруг.
И понимаю - здесь,  ещё, я не был,
Ведь это дальний, очень дальний круг.

Совсем не то, что дома на диване,
Сидеть у растворённого окна.
Здесь всё не так - душа сплошная рана,
И стонет, и зудит, и мучает она.

Там далеко остались мне родные лица,
Те, что меня  увидят лишь во снах.
Наверно Рай, им тоже, временами снится,
Но кто-то ж должен жить на небесах.

Не только боги, но и души наши,
Находят здесь себе приют,
И сколько б не тянулись земные пыль-дороги,
А вечное пристанище мы обретаем только тут.