Как же могло так случиться вдруг...

Астахова Татьяна Александровна
Как же могло так случиться вдруг,
Что сам себе ты то враг, то друг?
Как же себя ты сумел предать?
Мне не представить и не понять.

       Зачем налил ты бокал вина?
       Зачем испил ты его до дна?
       Ты сам задул огонек свечи,
       Теперь не бойся, теперь молчи.

Ты променял на гроши любовь,
А те гроши превратились в боль,
Цветы — колючки, стихи — слеза,
И ты не можешь поднять глаза.

       Поверил «правде» кривых зеркал,
       Как жалок, низок, тщедушен стал.
       Одна надежда — про всё забыть,
       Забыть и снова, как прежде, жить.

Ну, что ж, удачи тебе во всём!
Теперь нам больше не быть вдвоём.
И я сама, средь прямых зеркал,
Себе наполню вином бокал!