Дорожный лёд

Астахова Татьяна Александровна
На улице дождь и слякоть,
И ты никого не ждешь.
Ты больше не будешь плакать,
Пусть плачет весенний дождь.

       Пусть прошлое вмиг растает,
       Как грязный дорожный лёд.
       Никто о тебе не знает,
       Никто тебя не поймет.

Ты смотришь в синее небо,
Ты ищешь свою звезду,
А может никто и не был
Похож на твою мечту,

       А может, совсем не нужен
       Тебе был тот снегопад.
       Бежит твоя жизнь по лужам.
       Ты будто и этому рад.

Ты счастлив воздушным потоком,
Который тебя несет,
Быть может, не так жестока
Судьба, что тебя ведет.

       Быть может, она подарит
       Тебе и мороз и зной,
       А прошлое пусть растает,
       Растает, как лёд весной!