На ветру

Ирина Кархунен Коган
Пахнет кострами. Ветер проник под пальто
И побежали мурашки под платьем по телу.
Солнце сияет. Дарит тепло, но не то,
Эта весна всем иллюзии строит умело.

Слякоть подсохла. Грязный снежок кое-где
Талый разлёгся разорванными островками.
Кажется в лужах рябью круги на воде
Ветер рисует, заигрывая с облаками.

Пахнет надеждой. И пробуждением сил
Лёгкой беспечности с вяжущим привкусом лени.
Ветер играет. Полдень по небу разлил,
Предоставляя писателям пик озарений.
28.03.19