Все могло быть по-другому

Таня Вершинина
 Я в этот мир пришла к тебе,
Но я немного опоздала.
По жизни с мыслями «ты где?»
Ни с тем и не туда шагала.

Ты тоже жил совсем не так,
Не ту любил, не ту ласкал.
Но подсознательно в мечтах
Всегда меня в других искал.

А знаешь, если б мы с тобой,
Смогли, друг друга  встретить раньше,
Вся наша жизнь была б другой
Без зла, болезней, горя, фальши.

Мы защищали бы от бед
Нашу семью, очаг, детишек.
И только чистый звонкий смех
Да и любовь, как пишут в книжках.

И вот настал тот звездный час
Когда бы встретились вот-вот.
Ну а судьба опять для нас
Другой готовит поворот.

Как часто жизнь бывает зла,
Она мечты осуществляет.
Но только времени она,
Чтоб жить в любви не оставляет.