Вес взят!

Ольга Бельзер
Вроде всё, как прежде, всё пучком:
Брокколи, салатик, кофе, чай.
А в глазах - вселенская печаль.
Ах, не быть мне больше толстячком!
Говорит жена: пора стройнеть,
Лето на пороге, отпуск, пляж.
Чтобы не испортить ей вояж,
Надо холодильник запереть
И, по диетическим канонам,
Распрощаться с пудингом, беконом,
Тортами и даже с крем-брюле!
Чтобы после дней диеты длинных
Удовлетворилась половина,
Что весы застыли на нуле...)