Вчера, сегодня, завтра

Юлия Худова-Деринг
Вчера - давно ушедший поезд.
Возможно, многое хотелось бы вернуть,
А может и забыть тяжёлое до боли...
Вчера уже прошло, и в этом суть!

Сегодня пусть мы благодарно примем,
И чтобы завтра нам о многом не жалеть,
Своих родных простим и их обнимем,
И в небо с верою начнём смотреть.

Сегодня - самый важный этап жизни!
Сегодня в нас нуждается семья.
Сегодня побороть мы можем мысли,
Которые тревожили вчера.

Сегодня ждёт нас дел не мало.
Сегодня можем сделать, что давно
На это времени нам не хватало.
Для этого сегодня и дано.

Но как удобно отложить в коморку "завтра":
Свои надежды, планы и мечты...
Вдруг завтра выпадет получше "карта"...
А встретишь ли с рассветом завтра ты?

" Ты хлеб насущный дай нам на сей день" * -
В молитве "Отче наш" к Отцу вызываем.
Для нас размыто завтра, оно - тень,
И что там будет никогда не знаем.

На милость Божью завтра возлагаем.
И сколько б ни осталось нам прожить,
Сегодня для себя определяем:
Кому мы будем истинно служить?

Сегодня ад иль рай мы выбираем.
Не можем поклоняться двум богам.
Чьё имя мы сегодня прославляем?
Того мы и увидим завтра там!

* Евангелие от Матфея 6:11

(Картинка автора)