Не ожидал?!

Евгения Базалеева
Иду к подруге; близко магазин.
В «Азалии», где множество витрин,
У зеркала чуть-чуть "притормозив",
Спешу к двери, рукой прическу взбив.

Ступенька за ступенькою ведет.
Сворачиваю я за поворот.
По правую – курящий силуэт.
Обжог забытый голос: «Жень, привет!»

Я обернулась медленно: «Здоров!»
А в мыслях возлюбила всех богов!
Что нового? Да новостей полно;
В лицо гляжу: оно и не оно.

Просто курящий нервно человек.
Пять месяцев. А вроде целый век!
Знакомые по памяти глаза
Жалеют, что нельзя вернуть назад.

И весь мой облик для него – кинжал.
Кокетлив локон. Что, не ожидал?!
Я вижу, наповал сражен ты мной,
И юбочка смеется над тобой!

Флакон «Шамана»? Аромат не тот!
Разбей его! На авансцене – «Кольт» !
Его хозяин, не заставив ждать,
Пойдет по встречной, чтоб меня обнять.

Короче, для меня всего важней,
Что ты не покидаешь мир теней.
Провал, мой бывший, что там говорить...
И дальше можешь так стоять, курить!

Где фразы? Что же вслух еще сказать?
«Всё, побегу: рискую опоздать!»
Ты вспомнишь позже, резко сжав кулак –
«Азалии» я показала "Fuck"!

7.05.04.