Он, другой и я

Василий Шок
Он говорит, что любит вещь свою:
Затравленное золото в алмазах,
Что за неё мол кровь прольёт в бою,
В жаргонных, не скупясь на это фразах.

Другой боготворит скульптурный стан,
Бесчувственность, ссылаясь на надежду…
Играя сердцем в роковой роман,
Лелеет безразличий гнёт и отторжений между…

Я над собою в милость не впадаю,
По доброте грехов своих на годы:
Других, как равно по себе считаю,
Любовь моя в покое от невзгоды…