Сегодня...

Анатолий Байков 2
Сегодня небо в облаках,
С утра идёт противный дождь,
А где-то ненависть цветёт
В кровавом поле будто рожь.

И гарь пожаров, жар костров,
И танцы ненасытных людоедов,
И даже горы метвецов
Не останавливают мироедов.

Но скоро кончатся дожди
И солнце выйдет из-за туч,
Лишь тех, которые ушли,
Уже не сможем мы вернуть.

Они останутся как знак,
Как память сгинувшей войны,
На совести евровояк,
Страну доведших до черты.

До той черты, где нет возврата,
Где далеко до тишины
И все погибшие ребята,
Итог уродливой войны.