Той, что никогда не узнает

Станислав Бобров
Твоё имя боится зноя
И лето не любит совсем.
И снежною бурей, не зная покоя,
Ты вьёшься кругами. Зачем?

Стреляя осколками льдинок
Наотмашь. Не глядя. Смеясь.
Ещё не начав поединок,
Уже разожгла во мне страсть.

Но страсть не пылала огнями -
То были лишь отблески льда.
И сердце, что раньше стучало,
Застыло в груди навсегда.

Мне не был знаком этот холод,
Ведь к прежним бурлила любовь.
А нынче... Я чувствую голод
И жажду почувствовать вновь

ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! Может, ответа?
Когда расколдуешь меня?!
Прошу... Хватит даже совета
Как можно спастись от тебя?

Хотя...Ведь ты даже не знаешь
О чувствах, что мёрзнут внутри.
Спокойно свой день проживаешь,
Не видишь, что там, у двери

Весна в угасающем взгляде
Лишь изредка делает вдох,
Прерывисто шепчет проклятье
И ждёт, что застанешь врасплох.

Ты её не вини, она тоже
Стала жертвой твоей красоты
И очнуться, похоже, не сможет
От любви к пустоте. Но увы

Я умру вместе с этой весною,
Похоронит нас град твоих слёз.
Я прошу: не узнай, что виною
Смерти этой стал вечный мороз.