Ожерелье

Алиса Орлова Ягубец
Я знаю... ты – море, с тобой не сразиться мне
Ни солнечным утром, ни вечером при луне.
Я буду принцессой, сидящей в высоком замке
И слышащей шум твой в распахнутом настежь окне.

Ты просто стихия, воспетая в глупых стихах,
Моё наважденье и детский навязчивый страх.
И всё же, больная твоим голубым горизонтом,
Я горстку ракушек держу в непослушных руках.

Назавтра я буду в гостиных нарядных блистать
И, словно в горячке, роман за романом листать…
Но то ожерелье из раковин с запахом моря
Из розовых снов мне уже никогда не достать.