Поцелуй Иуды

Анатолий Байков 2
Сорвавшись в пропасть не расчитывай на крепость рук,
На мышцы пресса, что качал годами,
Надейся только, что паденья стук,
Не привлечёт шакалов с острыми зубами.

Которые готовы всех сожрать.
Им наплевать на силу в прошлом, положенье,
Ты будешь ещё жить и воздух ртом хватать,
А шакальё уже начнёт кровавое движенье.

И не помогут прошлые заслуги,
И не спасут: медали, ордена, диплом.
Замешкался, споткнулся, а иуды
Уже бегут к тебе, с раскрытым для лобзанья, ртом.

От поцелуев их растрескаются губы
И всё внутри пылать будет огнём...
Я не Христос и не хочу что б "поцелуй Иуды"
Предательством марал мой светлый дом.