Научиться б, встреч негожих избегать

Александрова Алиса
Не всё-то золото, что блестит.
И нет гарантии в том,
Что о любви - любящий, твердит.
Кто-то вечно ходит, с угрюмым лицом,
А вот на выручку, первый бежит.
Улыбающийся - способен быть подлецом,
Но так по доброму, в глаза ведь глядит.

И весьма трудно, порой угадать -
Что у кого, за душой таится...
Научиться б, встреч негожих избегать
И не дай Бог, ещё и влюбиться.
К сожалению - не сразу можно понять
И безошибочно, определиться...
Кто-то легко - способен предавать,
А кто-то вдребезги, готов разбиться.

И так часто, мы не замечаем -
Тех, кто молчалив и рядом.
А всё внимание своё, посвящаем -
Тем, кто обольщает речами и взглядом.
Но лишь теряя, понимаем,
Что нужно было... Как было надо.
Сердца и судьбы, порой разбиваем,
А ведь у жизни - за всё есть награда.

Не всё-то золото, что блестит.
И нет гарантии в том,
Что прав тот, кто об этом твердит.
Всему свой час придёт, потом...
А кто есть кто - время вынесет вердикт.
И оставит за одним столом -
Лишь тех, кто не предаёт и не льстит.