Расцветают ландыши в душе - песня

Любомирская Лидия
РАСЦВЕТАЮТ ЛАНДЫШИ В ДУШЕ

Снег последний – будто пух лебяжий
Обронили стаи белых птиц,
Сгладив крон берёзовых плюмажи,
Взмахи чёрных девичьих ресниц.

Кружатся весенние снежинки,
Расцветают ландыши в душе,
И звенит синичка хрупкой льдинкой,
Спрятавшись в туманном мираже.

Пахнет нежно талый снег цветами,
Что таятся до поры под ним.
Вытянет цветы на свет лучами
Солнца золотого скоро нимб.

Разбредутся по лесным полянам,
По проталинам и бугоркам
Горицветы, а потом тюльпаны
Разукрасят степи и луга.

Только не срывай их, и букеты
Луговых цветов ты не дари.
Землю береги, и за рассветы,
И за всё её благодари.


*Песня в исполнении Галины Мурыгиной на сайте Изба-Читальня,
или здесь: https://clck.ru/JfZFZ