Про мечты

Марина-Влади-Астра
- Мечтатель от слова мечтать.
- А мечтать - это как?
- Мечтает лишь тот, у кого есть мечты.
- А мечты - это что?

- Мечтатель из сказки - Иванушка...
- Тот, что дурак?
- Обретает всё, что хотел...
- Но, позвольте, за что?

- У одних мечты сбываются очень легко!
- У других ну никак не идёт этот тайный сложный процесс!
  И зачем это надо - людям мечтать?
- А был бы возможен без этой способности в жизни прогресс?

- Где эта лампа, палочка, спички, цвет-семицвет?
  Где тот тайный рубильник, тумблер, кнопка? Куда нажимать?
- А ты уверен, что в точности будет исполнен заказ? ...Нет?
  Надо знать тайный секрет о том, как правильно надо мечтать.

- Если заказчики мы, кто исполняет мечту?
  Золотая рыбка? Щука? Волшебник? Фея? Гном или Джин?
- В сказках их много...И люди мечтают о них. Почему?
- Не уверенны в том, что сами способны достигнуть вершин?...

  Что же в итоге приносит мечта? Пользу иль вред?
- Бывает, сбывается так - да не так, как мечтал о ней ты.
- А кто достоин мечты?... Есть ли на это ответ?
- Есть главный вопрос: КТО воплощает мечты?
 
 28.03.2019