Я Гордон Пим Эдгара По

Евгений Гомзяков
Я Гордон Пим Эдгара По
На южный полюс направлялся,
Товарищу и другу клялся,
Что покорю всем трудностям назло.

Немножечко с едой не рассчитал.
Своей страны, её провинциал
Я шёл, работал на разрыв аорты,
Не пощадил ни живота, ни морды,

Товарища и друга, я сожрал.
А что мне было  делать?
Я поступил красиво, смело.
Сказал всю правду, не соврал.

Хоть друга из беды ты выручай,
Но про  себя  никак не забывай.
И вот теперь я стал герой,
Довольный, сытый, молодой.


.