Город ночной...

Александр Славенин
***
Город ночной… спит Санкт-Петербург,
Только гуляют звуки машин...
Да томный свет фонарей вокруг,
И блики одиноких витрин.

Дремлют рассказы старых легенд,
Спят улицы и с ними дома…
В пасмурном небе лунная мгла,
Укрывает их крыши как плед.

Спит спокойная ночью Нева,
Волнами нежит лаской гранит…
На посту же лишь крепость Петра!
Всё покой и устои хранит.

Город славный… спит Санкт-Петербург!
Спит Фонтанка… каналы, мосты…
Спят грифоны, и львы, и дворцы…
Город спит, сдавшись крепкому сну.

24.03.19. СПб.


Картина – худ. Куликов Владимир. Ночной Петербург.