Выпал день, выпал день из плетня...

Екатерина Строева
Выпал день, выпал день из плетня,
из забористого, и плашмя,
на околицу неба летит,
где никто, никуда, ни зачем,
ни к чему, никогда не спешит,
где не слышно ничьих голосов,
только голос мерцающих звёзд…
меж космических звёздных полей
серебрятся  листы тополей…
День, откликнись, ты здесь или там?
Там пространство о мире поёт,
откликаясь из космоса нам...               
                Из 1980-х