Царская милость

Анатолий Байков 2
Построить замок изо льда задумала Императрица,
Чтоб там венчать любимого шута с горбатенькой девицей.

Строители пилили лёд и  лили воду -
Соединяли блоки льда в единую породу.

Работа шла и наконец кусок огромного кристалла,
Дворцовым блеском заблистал в день шутовского карнавала.

Сидели гости за столом на жениха с невестою глядели,
Кричали "Горько" им потом когда те поплелись к своей постеле.

За верность старому шуту достались от царицы-
Холодный ледяной топчан и бархатная царская тряпица.

Когда привратник в ранний час открыл входные двери,
Обнявшись будто два сурка, жених с невестою сидели.

Глаза закрыты у шута и инеем покрылся бубен,
Но рот в улыбке, как всегда, хотя сам превратился в студень...

А вечером опять плясала сваха - играли свадьбу во дворце
И шёл очередной паяц на "плаху" в свадебном венце.