Весна невдалеке

Валерий Тихомиров
Весна-то между прочего
Уже невдалеке:
Погода неустойчива,
Как на одной ноге.

Как сумасшедший, градусник
Гуляет от нуля:
То в плюсе дарит радости,
То в минус – холода.

И все опять гриппозные:
Закалка – будь здоров! –
Сопливые и слёзные
Бежим до докторов.

А травка безобидная
Стремится к нам плечом,
На взгорке прёт щетиною, –
Ей холод – нипочём.

И почки раздуваются –
Им предстоит стрелять:
Они весну-красавицу
Готовятся встречать.