Пузырьки

Виктор Мережин
             Пузырьки.

К обеду солнце разгулялось,
В окошко смотрит, гонит сон.
И тучек в небе не осталось.
Девчушка вышла на балкон.

Смеётся очень, солнцу рада.
На землю смотрит с высоты.
А под балконом как в награду,
Жасмина расцвели кусты.

Сегодня на аттракционы
Дочурка с мамой собрались.
Там будут горки, будет пони,
Качели. Только веселись.

Девчушка выбрала игрушку,
Чтоб пузырьки вокруг себя,
Пускать по воздуху и ручкой
Потом ловить, в ладошку взять.

Они красивы, как хрустальны.
И в солнечных лучах всегда
Играют разноцветьем радуг
И улетают в никуда.

Но дети вскоре забывали
Про эти тёплые деньки.
А это детство улетало
И годы – словно пузырьки.