Как обманчив порой человек

Олечка Макарова
на «Ты смотришь в свои зеркала...» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/03/28/596

Как обманчив порой человек,
В зеркалах он красив и так строен.
Но с ним жить тяжело столько бед                \А в душе, знай, давно уж старик
И всегда чем-то, нет, недоволен.                \И язвительно так беспокоен.

Говорят - "Что в лице, то в душе!" -
Не всегда соответстует, браво!
Ты б с любимым жила в шалаше -
Для него - это только, - "Забава!".

Сердцем любишь - душою кривишь,
Открываться не каждый желает.
Не всегда сразу всё разглядишь -
Отношенье... любовь умирает...

Говорят - "С лица воду не пить!" -
Соответственно только из глэчика!
Каждый хочет ответно любить,
Чтобы 'обнял любимый за плечики.

В зазеркалье другое лицо -
Тяжело это всё для сравнения.
Не сравнить что в натуре - свинцом -
"Тяжело так решить уравнение!".

28.03.2019
---
Спасибо, Оля, за красивое вдохновение! С удовольствием разместила ссылку на Ваш стих у себя на страничке!

С теплом!
Вероника Фабиан   28.03.2019 16:01