Оптимисты

Вит Уйманов
Сонет.

Не глубоко копнул "культурный слой": 
Мне было интересно, что оставим,
И вижу, как назло, сплошной "отстой",
Наверное, живём без нужных правил.      

Верхушки принцип: "Больше нахватать!",
Другим же, прочим: "Так, чего осталось",
А остаётся, как обычно, малость,
Как будто, побывал незваный тать.

Не вижу смысла воздух сотрясать,
Ведь, в самом деле, нам немного надо:
Чужда нам "буржуазная" бравада -
Всю жизнь через болото строим гать. 

И пусть нас обвиняют в оптимизме - 
Мы всё же пожили в социализме.

03.01.19.

Ил. - Инт.