Как испытать человека???

Милкон Каликьянц
Как испытать человека?
Даруй абсолютную власть,
Царил чтоб он яро полвека,
Питая бездушную страсть,

Тщеславную дрожь ты увидишь,
По телу его что идёт,
Теперь его не узнаешь,
В нем дьявол коварный живёт,

А ангел, что жил поначалу,
Был изгнан на век из души,
Уплыл к другому причалу,
Эти качества в нем, не ищи!!