Разве за это воевали наши деды?

Милкон Каликьянц
Тебе не пройти мимо системы,
Хоть как ты не прячься, она ведь везде,
Со всем в этой жизни бывают проблемы,
Держит она тебя в крепкой узде,
И только глаз зоркий откроешь,
Рукою отцовской пригреет тебя,
Хоть двери избы своей хрупкой закроешь,
От матрицы власти, не спрятать себя,
Есть выход один, стоять, не бояться,
Не важно, что будет, но ты будь собой,
Свободным и честным со страхом в конфликте,
Вперёд к мечте, иди мощной рекой,
Тебя ждёт ложь-больная рассада,
Её сеет мир, прогнив изнутри,
Такая, мой друг, эпохи засада,
Хату с краю добру отвари!