С детства я полюбила Россию

Татьяна Крулевская
С детства я полюбила просторы
 - Песни пела, Россия, твои!
С мамой тихо велись разговоры
В доме отчем казахской земли.

Аккуратненький домик в селенье -
Ива, верба, кислица цвела.
Ты садила меня на колени
И тугие косички плела.

В огороде редиска всходила,
Стрелы лук смело вверх выпускал.
Ночью мама о папе грустила,
Всхлип в подушке её затихал.

Далеко уносилось вдаль пенье,
Звонкий голос в душе до сих пор.
Жизнь текла нашей малой вселенной,
Голос мамы был чист,как и двор.

От отца письма шли сквозь невзгоды.
Не вернулся и мы - не смогли.
Пронесла всё в душе я сквозь годы.
Время мчалось и внуки росли.

Как красивы рассветы в России!
Как богаты в ней реки, леса!
Звонким голосом пела Мария,
Грусть её была так велика.