Запомни

Рим Нугаев 3
А я половины по меркам земным не прошёл,
но ты уже льёшь кипяток сверху, вибро каната
мне ужасом сердце прижгло, вниз глядеть это - шок,
над пропасть жить бы, не знать, пить полезное - "надо".

Блажен тот, кто слеп, он стремится за волей твоей.
Всю жизнь - на коленях, "противный" канючит награду,
а тем кто был против, лишь - молодость, старость жалел,
понятно: и там не хотят слышать горькую правду.

Похоже мне хватит: из кожи я лезу подобно змее,
и аспидов мудрость возьму я семи поколений.
К родным прирастаю корням на богатой земле
и больше никто не поставит меня на колени.