Как много времени уже!

Анна Вельк-Деер
Пете

Как много времени уже!
Уже так поздно!..
Так много времени уже,
Что мне тревожно.
Я всё смотрю на стрелки циферблата
И так боюсь за будущее брата!..
Когда пробьют Небесные часы,
Уже бессильны будем он и мы,
И потому, моя молитва, Боже:
Поторопи, пока ещё возможно.

2 марта 1990 г