До появления души

Путяев Александр Сергеевич
           Посвящается Борису Николаевичу Томашову -
        моему первому учителю.

Весь день разучиваю гаммы…
Куда мне до тебя, Господь,
который струны метил магмой
на слух, до появленья нот,

до уточняющих диезов,
до появления души,
бемолей плазменных и бесов
без грязных раковин ушных.

Не пожалел державный скипетр
и переплавил в канифоль,
чтоб кто-то мог играть на скрипке
и унимать чужую боль.