Поэтессе Т. С

Владимир Малых 2
(к празднику весны и пробуждающейся жизни жизни)

Однажды, оседлав Пегаса,
Осталась Ты ему верна,
И он почувствовав поэта,
Махнул крылами, для привета,
С Тобой помчал, шли времена,
(шипела всякая шпана)…
А Ты и Он - такая пара, .
Всё испытав, судьбы удары...
Уже взошли на Эверест,
Пора бы и поставить крест!

Но, что за жизнь для поэтессы.
Когда ни строчки. Так повесы
Влачат свои пустые дни,
Ничем не радуют они.
(сидят и тлеют словно пни).
А Ты, когда шедевр создав,
И счастье гордое изведав,
Ты снова в поиске, готова,
Искать божественное слово.

И что-то в жизни подсмотреть,
Чтобы однажды песню спеть.
(Для Тамары Сижук).
                Март,2019.