Рыбный день Эскиз в духе Иосифа Бродского

Влад Норманн
Весна, раннее утро,
а на сердце сомненья, как глыбы,
в гулких коридорах института
почему-то пахнет жаренной рыбой,
причём по всем корпусам,
может запах идёт из столовой? -
даю слово: не ведаю сам:
зачем всё это я написал? -
но рыбный запах чувствую снова
и ничего иного...