Обычный невзрачный день

Князева Таня
Обычный невзрачный день.
Веснело, но падал снег.
Лужи, куда не глянь,
И еле сочится свет.
А спереди топчет толпа,
Идет по своим делам.
И в ней человека два,
За ними и я по пятам.
Оба в одежде черной:
Обувь, куртки, штаны.
Шагом идут просторным,
Он выше на две головы.
Девочка - хрупкая, тонкая,
Словно тростинка в пруду.
Речь, как его, негромкая,
Но слышно, беседу ведут.
Он за руку взял ее. "Теплые" -
С нежностью ей говорит.
Она ему следом: "Холодная,
Если снаружи торчит".
- "Но, если сжимать, согреется?
Тебе будет так хорошо?"
Ответ ее был: "Разумеется.
Вместе держаться тепло."
Мы близко так шли недолго,
Они убежали вперед...
А в сердце светило солнце:
Весна по дорогам бредет.

28.03.2019