Погутарили 1

Валерий Сентюрин
 
Озорные старики 241
Николай Дежонков

Снова бабка у колодца
Загадала на ведре
-"Будет полное ведёрко...
То сватов зашлют ко мне!..."
****************************************************

Яков Каган:

Ну, вот и полное ведро!
Ой, как чугунное ядро!

Не дотащить, отлить придется,
А то ведь сердце разорвется!

Видать, не очень-то готов
Мой организм встречать сватов!

Ох, не везет почтенной даме,
Черт с ними, с этими сватами

Валерий Сентюрин:

Водицы бабка отлила,
К избе тИхонько пошла,
И не ждала она вестей
А к вечеру - гурьба гостей

На сватанье к бабке явились,
Как говорят,не запылились,
В светлицу жениха ведут,
Нужно сказать отдельно тут:

Дедок совсем ещё не древний,
По всём видать - не суеверный,
Но,в плечах,ростом шибко мал,
Будто всю жизнь недоедал

В четыре раза бабки ниже,
Зато тон голоса повыше,
Сразу в избе не отыскать,
Надо просить голос подать

Вот тут припомнилось гаданье,
Это мне,бабке, в назиданье,
Господь иль чёрт прислал "орла",
Три четверти ведь отлила

Яков.Каган:

С ножом к горлу сваты окаянные:
"Ну, показывай, бабка, приданое!"

Валерий Сентюрин:

Ой,сваточки дорогие,
Вот мои все хорома,
Кром железного здоровья,
Ничего не нажила

Яков Каган:

Железное здоровье - не помеха!
Серьезно, бабка, кроме смеха!
Ведь наш орел, хоть ростом мал,
Уже двух бабушек склевал!

Валерий Сентюрин:

Счас я вынесу гарбуз вам,
Вон с избы моей тропа,
Шплинта тоже забирайте,
Двухяйцового орла

Яков Каган:

Вот уж не было печали!
Наверное, мы лишнее сказали?

Валерий Сентюрин:

Вы меня прям подожгли,
Так что нахрен,блин, пошли,
А я ведро поменяю
И себе перегадаю

Яков Каган:

Погоди, бабуся, лаять
И сватов пришедших хаять!
Есть другой жених в запасе –
Без приданого согласен!
Буйвол он, а не орел,
Он тебе бы подошел:
Не дерется и не пьет,
Мигом вспашет огород
А, коль кровь в тебе горит,
На полатях ублажит!

Валерий Сентюрин:

Языками не чешите,
Бугая того ведите,
Мне работник,не повес,
Нужен просто позарез,
В огороде пусть попашет,
А там карта как,блин,ляжет,
Опосля определюсь-
Вдоволь коли порезвлюсь

Яков Каган:

Мы бабуля, мать ети
Не глупей тебя, поди!
Буйвол наш пахать придет
После свадьбы в огород!
Щас же может, так сказать,
В виде жеста доброй воли
На полати показать,
Как он в деле! Но не боле!

Валерий Сентюрин:

Нееее, так дело не пойдёт,
Это ж че,честной народ,
Он использует меня,
Просто так средь бела дня,
А потом и со свечей
его в поле хрен найдёшь?