Запах детства

Анатолий Байков 2
Домик у обочины-
Стены скособочены.
На крыльце нет двух досок,
Двери заколочены...

Здравствуй, мама, я вернулся,
Дом родной меня прими,
Как когда-то в давнем детстве
Обогрей и обними.

Только мамы нет давно
И отец ушёл за нею,
Ветер рвёт с петель окно,
Пальцы стынут, дервенеют.

Я вхожу в наш старый дом,
Скрипнув двери отворяю,
Задыхаясь и хрипя
Детства запахи вдыхаю.

Где был я? Сейчас не вспомню!
Только долго где-то был.
Разбазарил запах детства -
Вот мне дом и отомстил.