Да и Голгофа - просто голова

Михаил Просперо
А кто же сказку вытянет на свет,
Какой герой отважится на это,
Чтоб совесть не считать приоритетом,
А рядовым явлением вовек?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г. http://www.stihi.ru/2019/03/28/508

А истина, естественно, проста,
Но пробуждает многие печали
Когда ты вспомнишь - пусть не изначалье -
Хотя бы подвиг совести Христа.

Тому назад лишь пару тысяч лет
Не хочешь поглазеть на карнавале?
Где мы к кресту надежно приковали -
*Непознанного равенства скелет

С лампадами у лика божества*

...конечно, это так, - слова, слова.
Томленья точки в пищевой цепочке
Да и "Голгофа" - просто "голова",
Из камня «череп», коли вовсе точно.

И в этой точке нынче гулко, пусто
От многих, уповающих на милость
Чтоб совесть хоть однажды пробудилась
У тех, кто просто предали Исуса