Вот и всё

Сергей Вишев
Однажды вечером стучатся в дверь.
Я правду говорю тебе, поверь.
Не слишком поздний час, но фонари горят,
Машины фарами по улице скользят.

Сижу я на диване развалясь,
Случилось что, какая там напасть.
Стук в дверь настырнее и громче стал теперь,
Пойду, открою, так выломают дверь.

На телевизоре убавил звук,
Опять мне нервы треплет этот стук.
Встал нехотя и тихо двинулся к двери,
Кольнуло в сердце, возраст, что ни говори.

Ключ повернул я, открыл защёлку,
Поправил наспех свою футболку.
Дверь приоткрыл я, на цепочке чуть слегка.
И чтоб вы думали, стоит, молчит ОНА!

Вся в чёрном балахоне и с косой,
Своей не блещет вовсе красотой.
Я с дрожью в голосе спросил её - Ну что?...
А дама, просто мне в ответ – Ну, вот и всё!