Сыр

Ёжи Пилот
Дырявый сыр на краешке тарелки
в свои заботы крепко погружён,
а хлопоты вокруг - излишне мелки,
когда твой бок осенней мукой жёлт.
Со всех сторон - ни капельки вниманья,
когда ты так волнующе душист,
но почему? Ответ, видать, за гранью,
как осени сухой и страшный лист.