Мышиный король, или, Сон о Наполеоне 2006

Влад Норманн
Цветом серый,
словно мышка,
в книжках
прячется
 на полке
кровожадный
коротышка,
в сапогах
и треуголке…
Мне б его
поймать
за хвостик,
крепко
привязать
на гвоздик,
поступить
так с этим
гостем,
чтобы  мог
он лишь
от злости
на меня
зубами
щёлкать,
я хочу
смотреть
отважно
в глаз его
надменных
щёлки,
остальное
всё неважно,
ни к чему
все кривотолки,
совершенно
 не мечтаю
я о бархате
и шёлке!