Морская иллюзия

Диана Мицура
Расскажи мне, как пахнет рассвет в Крыму?
И куда сообщают о шторме местные чайки?
Отдаём волнам тело, но секреты души - никому.
Сколько слёз обточило горячую гальку...

О чём шепчет волна ветру вдалеке?
Почему иногда хочется заплыть и не выплыть?
Мы много говорим, но держим сердца на замке.
Вовсе не соль раны души щиплет.

Струны гитары по-особому звучат на закате,
Но никто не расскажет боль, родившую музыку.
Каждый из нас загорелый мечтатель...
Билет в обратный конец разрушит эту иллюзию.