Встреча с Москвой

Макс Кукоба
Ты предстала, Москва, царицею.
Так позволь мне стать принцем-сыном и
Облечу тебя белой птицею
По просторному небу синему.

Сей землице твоей раздольной я
Поклонюсь и молитву чистую
Прочитаю, да песню вольную
Я про солнце спою лучистое.

Православная наша матушка,
Ты священна для люда братского.
Причасти мою душу, батюшка,
Пред иконою пред Казанскою.

Вдохновляясь благими чувствами,
Я тебя восхваляю верную!
Ты обитель для сердца русского!
И раздольная, и священная!

23.03.19.