Вновь уходят корабли...

Маргарита Собка
Вновь уходят корабли
              в дальние моря.
Где-то у чужой земли
              солят якоря.
Долог день и ночь темна-
              временный приют.
Шепчет сонная волна:
              дома любят, ждут.
Тонет взгляд любимых глаз
              в синеве морской,
И грустит,грустит без вас
              берег наш родной...