К родному дому

Анатолий Белов 3
Во мне сегодня море счастья,
Прости, Град Питер и мосты.
Опять спешу, лечу в объятья
Любимой Западной Двины.

На улице Победы мама
И дом, где вырос я и жил.
Цветёт жасмин у ямы прямо,
Дурманит запахом до жил.

Скамейка, старая скамейка,
Ты ждёшь всегда к себе гостей,
Поизносилась в спинке рейка,
И видно парочку гвоздей.

Мне это всё приятно, право,
Пускай бы было так всегда:
Тот голос, что встречает браво,
Несущий радость сквозь года.

Почтовый ящик, друг любезный,
Прибит ещё моим отцом.
Он до сих пор небесполезный:
Приходит новость с письмецом.

Одно бывает больно очень,
Что взгляд печальный у окна,
Тебя он отпускать не хочет
И на щеке слеза видна.

Подъехал, поворот знакомый,
Приветствием сигнал даю.
На этом месте ты законный,
За что тебя благодарю.

     29.03.2017год