Можешь казнить

Лина Финская
Можешь казнить, я готова идти к эшафоту,
Вряд ли помилуешь в пасмурный ветреный день.
Вот и пошла в белом платье сверкающем кто-то,
Это давно уж не я, просто белая тень.

Белая тень, что приказы твои выполняла,
Птицей летала, конечно же, белой, вослед.
Облаком белым тебя от жары укрывала
И от дождей и снегов нежно кутала в плед.

Вот и пошла, лебединая шея открыта,
Та, что давно не молилась щиту и мечу.
Та, что тобой в этой жизни еще не допита.
Можешь казнить, твое имя я лишь прошепчу.