Макросъемка

Алиса Корвин
Крокуса желто-горячий цветок
Солнце и небо приветствует лихо.
Пляшет легко озорник-ветерок:
"Разве не повод устроить шумиху?"

Скачет по веточкам наискосок               
Развеселившаяся воробьиха,               
К свету пробившийся тонкий росток               
Вроде старается петь, хоть и тихо.

Шутку сыграл объектива зрачок,
Множа весеннюю неразбериху:
Бабочка, севшая на лепесток,
Кажется вдруг пятитонной слонихой...

Послесловие:
Стишок читается и сверху вниз, и снизу вверх.