Любимый сад

Мисаил
Любимый сад прекрасен осенью ранней,
Буйство красок рождает у меня восторг,
Звучания природы слышатся печальней,
Синеет уходящий ввысь небес простор.
Воздух от прохлады необычайно свежий,
Прозрачной видится призрачная даль,
Надежда трепетная сердце нежит,
Любовь прошедшую мне уже не жаль.
Жизнь прекрасна вечным обновлением,
Со временем она становится другой,
Все на земле подвластно новым веяниям,
Нам остается лишь не стареть душой.