Мечтай о самом несбыточном

Маша Василиса Морозова
Мечтай о самом несбыточном -
О самом невероятном,
О небе топлено-сливочном -
Широком и необ'ятном,
Мечтай превратиться в дракона -
Распахивать крылья над городом,
И вдоль золотого звона
Лететь к облакам твердым.
Мечтай превратиться в зубки
Во рту каракала дикого,
Мечтай прогуляться в юбке,
Влюбиться в Петра Великого,
Мечтай завести носорога -
Намазать его сметаной.
Мечтай состоять из слога
И вытекать из крана!
Мечтай искупать гориллу,
Ходить по отвесным стенам -
И танцевать кадрилью
По скалам Норвегии белым,
Мечтай, растрепав прическу,
Болтать, как японский робот,
Мечтай покорить доску -
Это того стоит.
Мечтай говорить по-арабски,
Мечтай разговаривать с пчелами,
И обниматься по-братски
С легочными альвеолами.
Пусть мы совсем незнакомы,
И не видали друг друга -
Брат, выходи из комы
Рационального круга.

24.0319