Горничная, открывающая своим ключом

Маша Василиса Морозова
Горничная, открывающая своим ключом,
Продолжающая беседу,
как ни в чем ни бывало,
Я завидую вашей дерзости
под голубым плечом,
Вы самое архаичное из всего, что существовало.
Ваша невозмутимость откуда-то из сырых глубин,
Вы - полководец, застигший врага в кровати,
Но знайте, что на Пушкинской -
даже бездомных мужчин
Не уличить в подобном конгломерате.

220319