Сухие наброски заткнуты, будто штрафы

Маша Василиса Морозова
Сухие наброски заткнуты, будто штрафы,
Легкими стопками дышат поверх голов.
Люди с мольбертами двигаются,
как жирафы,
Тонко переступая между рядов.
Запах горелого кофе, вина и лука,
Масла, олифы, слюны на черновике,
Натурщица крутится,
как шарнирная кукла,
Взгляд ее замирает на потолке.
Выточен грифель рассыпчато, маслянисто,
Линия пляшет и крутит в суставах узлы,
И столик в позе заслуженного артиста
Острохарактерно вскидывает углы.

200319